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GASTRONOMIA

Columna gastronomica a cargo de Flor Caffa. Bucea en todas las propuestas que te ofrecemos, nuestras recomendaciones, y escucha cada jueves una nueva en vivo, donde detallamos los platos, los precios y la onda del lugar.

Te dejamos un listado de todas las opciones que pulpos de radio ya visito.

- LA COCODRILA

- CASA VIEJA

- EL PATIO DE LA CERVEZA
- DA MARCHELO
- EL ALJIBE

- ME ALEGRO DE VERTE

- MACHU PICHU

- DELIKATESSEN

- BARHAUS

- KAFFEKLATSCH
- RAGAZZA



- MATACAVALOS BAR
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KAFFEKLATSCH














Ubicación: Pacífico Rodríguez 5004 casi Lavalle, Villa Ballester.

Abrió sus puertas el 22 de Diciembre de 2010, con la idea de que el público de la zona tenga un lugar donde tomar el Té y sentirse como en su casa.



Sus dueñas son madre e hija, Erica y Griselda; la primera importante decoradora de interiores, cuenta que siempre ha sido una buena anfitriona y quería transmitir con la ambientación del lugar la comodidad de sentirse como en el living de tu propia casa y hasta inclusive con la calidad de vajilla que a muchos les gustaría tener (porcelana Tsuji). Manteles bordados, sillas estilo Luis XV restauradas y retapizadas con telas románticas, son algunos de los componentes que hacen que este lugar sea único y transmita armonía y sofisticación.  Un lugar casi exclusivo para mujeres y que ha captado la atención de las más pequeñas. Las nenas son en su mayoría quienes llevan a las madres y se sienten allí que son princesas dentro de un salón de un palacio real.



El nombre en alemán significa una cosa así como “café y chismerío”



Especialidades/gastronomía: servicio de té, café express, tortas caseras (frutales, de chocolate, etc.). Realizan además exquisitos milk-shake y cremuchinos personalizados, donde cada uno puede elegir su propio sabor.



Eventos: se puede reservar uno de los salones para festejar cumpleaños o realizar diferentes reuniones y se requiere un mínimo de 11 personas para omitir el alquiler del salón. El valor de un servicio de té es de $40 por persona (incluye doble servicio de bebida fría o caliente, medialunas, sándwiches de miga, tostados, y degustación de tortas y tartas de la casa, además de jugo). También se realiza la ambientación en relación al gusto del agasajado y de acuerdo a la edad!



Menú del mediodía: tartas individuales (de calabaza, champignones, puerro, etc.) con gaseosa y café $21.-

Cazuelas de pollo, lomo o goulash, con gaseosa y café $29.-



Desayunos y meriendas: Café con porción de torta a elección: $23.-

Café con muffin, cupcakes, o cuadradito a elección: $14.-



Además encontras Helados de la marca Cremolatti y productos para Celiacos!!!


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    Horario de Atención: Lunes a Sábados de 8 a 20 hs y Domingos de 16 a 20 hs.



-         Reservas al: 4849-255, decoerica@yahoo.com.ar, info@kaffeklatsch.com.ar




Destacados: Cuenta con un pequeño patio al aire libre, dedican un lugar a la cultura exponiendo libros de autores de la zona, fotos, cuadros. Cuenta con la posibilidad de ver videos. Y las nenas además pueden realizar eventos con talleres de cupcakes, desfiles, pizarrón, etc.

Realizan Desayunos a domicilio, con un valor de $75.-





BARHAUS











Dirección: Profesor Aguer 5070 entre Roca y Balcarce, Villa Ballester.

Abrió sus puertas: el 26 de Noviembre de 2010, a partir de la idea de 2 amigas, de hacer lo que les gusta aquí en el barrio. Poder brindar en un solo lugar una oferta gastronómica y a su vez cultural. Ofrecen shows en vivo, exposiciones de cuadros, fotos, diseño gráfico, etc.

El lugar es una antigua casa de estilo alemán, donde sus diferentes ambientes han sido respetados de alguna manera y ambientados con objetos retro, lo que transmite la importancia del Diseño en todos los aspectos del Bar (desde la gastronomía, la cultura, y la decoración)

El nombre surgió de la unión entre la famosa primera escuela de arte alemana (la Bauhaus) y el barrio alemán que constituye Villa Ballester; de ahí Barhaus.

Comida/ Especialidad: cuenta con una amplia carta con platos artesanales y de autor, platos estilo americanos, picadas, pizzas, croquets, pastas, brochets, minutas y demás. Dos de los destacados de la casa podríamos decir que son: el Plato Americano (salchichas a la plancha, con ensalada, papas fritas, huevo frito, bacon/panceta y salsas) y el Pollo a la barbacoa.

Eventos: se pueden realizar agasajos o eventos privados  y además brindan la posibilidad de armar un menú a elección.

Precios: los valores de los platos van desde los $15 a los $30.-, son muy accesibles y abundantes.

Horario de atención: Lunes a Domingos de 10 al cierre.

Forma de pago: sólo efectivo.

Reservas al: 4849-2968/ www.barhaus.com.ar/ Facebook: barhaus villa ballester

-         Destacado: tuvo muy buena respuesta de la gente de la zona y esta abierto a recibir propuestas para realizar diferentes eventos culturales, como exposiciones, ferias, etc.



DELIKATESSEN











Dirección: Alvear 2779, entre Independencia y Pac. Rodriguez.
Lleva más de 17 años en la zona ofreciendo originariamente un servicio de cafetería al lado del Banco Pronvicia. Luego de 3 años allí se trasladó a la actual dirección y con el correr del tiempo comenzó a ofrecer comidas rápidas para el mediodía. Más tarde incorporaron una nueva carta diferenciada para cenar y ampliaron así todos sus servicios.
Tipo de comida: cocina clásica, con acento italiano. Se destacan la buena presentación y la utilización de productos de primera calidad.
Especialidades: Cafetería: todo lo que comprende a panadería y pastelería, tiene elaboración propia, como ser las medialunas, pan, masas, tortas y tartas dulces. 
Almuerzo/ Cena: Costillitas a la Riojana, Emboltini de Pollo (pollo envuelto con panceta, queso fontina y granos de mostaza, en base a una crema de acelga y acompñado de papas rusticas),  Canelones.
Eventos: El salón tiene capacidad para 70 cubiertos y pemrite realizar agasajos, cumpleaños, etc.
Extras: todos los 2° sábados de cada mes, realizan una Cena-Show de Tango y/o Jazz, para lo cual se debe reservar el cubierto con anticipación. El valor promedio ronda los $50.-
Precio promedio: Almuerzos $30/$35 con bebida, Cenas $50.- por persona.
Horario de Atención: lunes a sábados de 08 a 24 hs.
Medios de pago: efectivo, tarjetas Visa y Master.
Reserva al: 4738-2790, delicatesen@hotmail.com.ar
Facebook: Ballester Delikatessen


MACHU PICHU

Restaurante peruano!
Reabrió sus puertas en el mes de febrero para brindar una propuesta única en la zona. Está ubicado en Pueyrredón 2044, entre Combet y Sarmiento, Villa Ballester.
Especialidades: platos tradicionales peruanos, que respetan la cultura gastronómica y se realizan de manera autentica al igual que en las distintas regiones del Perú. 
Recomendados:   
Anticuchos (especie de brochetas a base de carne de distintas  variedades)
Papa a la huancaína (provienen de la ciudad de Huancayo, Perú. Forma parte de los platos típicos de la cocina criolla peruana.  Son deliciosas y combinan perfectamente con otro plato típico, el ceviche que consiste en  pescado servido crudo, cortado en láminas y condimentado.)
·        Originalmente las recetas llevan un toque de picante pero como aquí no  solemos estar acostumbrados, el chef no lo agrega a la preparación y deja que cada comensal le adhiera a su gusto.
Valor promedio: Son platos muy económicos y accesibles que rondan los $30/ $40 por persona.
Horario de atención: Lunes a Viernes de 12 a 17 y de 19 a 24hs. Fines de Semana desde el mediodía y hasta las 24 hs.
Delivery/ Tel. de Reserva: 4768-0104
Medios de pago: sólo efectivo por el momento.
Eventos: el salón tiene una capacidad de 60 cubiertos y permite realizar cualquier tipo de agasajos como cumpleaños, etc. Además los fines de semana se realizan shows con música característica del Perú.

ME ALEGRO DE VERTE



Dirección: Lacroze 5141, entre Gral. Paz y Lamadrid, Villa Ballester.

Abrió sus puertas: hace 3 años, en Octubre de 2007. El lugar es propiedad de los dueños, que lo remodelaron y acondicionaron para convertirlo en un acogedor restaurante, que pronto fue aceptado por la gente de la zona. Pequeño pero acogedor, atendido por sus dueños Yésica y Oscar.

El nombre surgió en búsqueda de algo positivo, que la gente lo recuerde ya que es una frase que uno le dice a alguien que quiere cuando se lo encuentra.

Comida/ Especialidad: cuenta con una amplia carta con platos típicos y de autor, realizados con productos de estación. La especialidad son las pastas caseras y las salsas que se elaboran en el momento. Además realizan “Platos de Día” que están fuera de la carta, como por ej. el “Dúo de Peces” con salmón y pez espada.

Eventos: se pueden realizar agasajos con previa reserva. La capacidad total es de 70 cubiertos divididos en 2 salones, el principal y otro para fumadores.

Precio promedio: $60 por persona con bebida.

Horario de atención: miércoles a domingo, mediodía y noche.

Forma de pago: sólo efectivo.

Reservas al: 4768-5525

-         Destacados: amplia carta de vinos con alrededor de 70 etiquetas diferentes.

-         Atendido por sus dueños.

-         Hay pequeños shows de Tango, jazz.

EL ALJIBE



Dirección: Morello 3046 entre Adelina Hue y Diego Pombo

Abrió sus puertas: hace 1 año y medio.

La propiedad, una casona estilo colonial de alrededor de unos 90 años de antigüedad se utilizó para distintos rubros antes de llegar a convertirse en restaurante.

-         Leandro de tan solo 27 años, es el creador del restaurante, es chef y enólogo. Desde chico tiene pasión por la concina y siempre estuvo al lado de su abuela, con quien tiene una foto, y de su mamá viendo como se preparaban los platos. Hoy junto a su amigo y chef Martín llevan adelante con ayuda de la familia todo el lugar.

Ambientación: estilo campestre, con objetos antiguos restaurados o reutilizados para cumplir otra función. Muchos traídos de Entre Ríos o Santa Fé, de campos familiares y armados por el tío de Leandro que fue quien se dedicó de la decoración. Él empezó construyendo una réplica de un Aljibe en una pared del patio delantero y por ello surgió el nombre. 

Tipo de comida: clásica, con platos típicos pero con un toque diferente. Tiene 4 cartas al año que se van cambiando en las distintas temporadas.

Especialidad: Bondiola a la Barbacoa, con papas rusticas con cebolla de verdeo, panceta y crema.                                               

                        Postre: Volcán de chocolate.

Debido al gusto del dueño, poseen una extensa Carta de vinos e inclusive una cava con vinos Premium. Aquí los especialistas y amantes del buen vino tiene su lugar.

Eventos, cumpleaños: se puede reservar el lugar para realizar agasajos o eventos, la capacidad total es de 120 cubiertos, divididos en 2 salones que están comunicados entre sí y pueden conectarse o no. Inclusive se puede abrir especialmente en forma privado, los días que no abren como restaurante. Para estos eventos diseñaron una carta especial con diferentes menúes, uno económico, intermedio y gourmet.

Destacados:

-         25 de Mayo - al mediodía: Fiesta Patria, con bailarines de folklore, payada, platos típicos argentinos (locro, empanadas, choripán). Hacer reserva previa.

-         9 de Julio: a confirmar, evento igual al del 25 de mayo.

-         2° jueves de cada mes: “Maridage” de distintas bodegas, degustación de vinos acompañados cada uno por un plato diferente y al final un postre con champagne o vino dulce. Reserva previa!!!

Horarios de atención: Martes a Domingos de 12 a 16 hs. Miércoles a Sábados desde las 20.30 hs. Feriados sólo al mediodía.

Precio promedio: $50/ $55 por persona con bebida.

Medios de Pago: efectivo, tarjeta Visa o Master y débito.

Reservas al: 4713-6119 o por mail a elaljiberestuarante@gmail.com



·         Próximamente salón fumadores.

·         Seguridad permanente.


DA MARCHELO


-         El nombre al resturante se lo sugirió el Parroco de la Catedral de San Martín, Roberto Di Francesco.

Tiene 19 años en la zona y esta ubicado en un pequeño local de la calle Salquero 2117 en san Martín.

Su dueño Marcelo se dedicó siempre a la cocina ya que dice ser un apasionado de los sabores y su primera maestra fue su madre que era una excelente economa. Primero fue autodidacta y luego con el crecimiento de su trabajo fue tomando clases con chef reconocidos y realizó distintos cursos.

Especialidad de la casa: pastas caseras, pescados y mariscos, carnes de caza.

No poseen menú infantil.

-     No suelen festejar cumpleaños o agasajos por la capacidad del lugar, pero si se puede hacer reserva de 1 mesa para 10 o 12 cubiertos.

Ambientación: objetos antiguos, recortes de diarios antiguos con notas super interesantes para leer mientras esperas que llegue el plato (guerra civil x ej)

Precio promedio: $50/ $60.- por persona con un vino de mediana calidad.

Medios de pago: solo efectivo.

Horarios de atención: de Martes a Domingos de 12 a 15.30 y de 20 a 23.30

Reservas al: 4713-3844 , antes de ir porque es pequeño el lugar.


EL PATIO DE LA CERVEZA


Abrío sus puertas el 1° de Abril de 2007 en Bvard. Ballester 5231 esquina Lamadrid.
La ambientación del lugar es al estilo “Kneipe”, cervecería alemana; con mesas y bancos rústicos de madera.
Cuenta con un patio cubierto (sector fumadores) y un patio descubierto, además del salón principal. Capacidad total, 150 cubiertos!
 
Especialidad: picadas con fiambres alemanes, platos centro-europeos y cerveza tirada.
Ofrecen 4 variedades de cerveza: Isenbeck, Warstainer, artesanal Roja y artesanal Negra
Horario de atención: miércoles a domingos desde las 18hs. Y vísperas de feriados.
Se pueden festejar cumpleaños y agasajos e inclusive alquilar exclusivamente el salón para eventos privados los días lunes o martes que permanece cerrado al público.
 
Menú infantil: hamburguesa infantil, milanesas, pastas caseras.
Realizan Platos de autor como por ej. “Lomo Budapest” o “Eduardo 7°” que es un lomo envuelto en panceta con salsa de champiñón.
Valor promedio por persona: $55.- (picada para 2 con 1 litro de cerveza)
Medios de pago: solo efectivo.
 
Destacados:
- No cuentan con servicio de delivery, pero ofrecen la posibilidad de tomar pedidos por encargue y luego retirarlos en el lugar.
- Servicio de alquiler de choperas: valor de Warstainer $550 con 1 barril de 30 litros.
Para Reservas: 4139-0816
 














Abrio sus puertas el  3 de noviembre de 2010.
Esta ubicada en Pco. Rodríguez 5023 casi Lavalle.

Cocina: sumamente casera y artesanal. Platos abundantes al estilo italiano con productos de estación. Inclusive hasta preparan el pan.

Especialidad de la casa: podríamos decir que son las pastas, ya que muchas de ellas son amasadas en el momento. Mirta, la dueña y cocinera también va desarrollando nuevos platos, platos de autor como por ejemplo los sorrentinos rellenos de jamón crudo y portobello o también rellenos de salmón rosado.

La idea es ofrecer platos típicos pero con toque de excentricismo, para poder ampliar el paladar de los comensales.

Rapidamente tuvieron una excelente aceptación de la gente de la zona y un punto para destacar de esta “Pulpería de lujo” como la llama una amiga de los dueños, es que pertenecía a la flia. Naim y por ello es muy conocida en Ballester.

-         Ofrecen la posibilidad de festejar cumpleaños y realizar todo tipo de agasajos, con previa reserva.

     - Otro aspecto importante de CasaVieja es que cuenta con un servicio de Té estilo patagónico, con tortas y tartas caseras de cerezas, pera, ciruela, manzana, brownies con frutos del bosque, ciabattas y bagels caseros (sándwich con jyq).
Valor: desde $30 a $80 para compartir, no incluye infusión.
Horario casa de Té: miércoles a domingos de 16.30 a 19.30 hs

-         Horario de Atención: restaurante: martes a domingos desde las 20 hs. Y sabados y domingos al mediodía.

-         Valor promedio por persona: entre $50 y $55, los platos van desde los $24 a $47.-

-         Vinos desde $30 a $70

-         Medios de pago: solo efectivo

-         Tel de reserva: 15- 3455-6596 y 15-3138-3000
                  
Atendido por sus dueños!!







LA COCODRILA



Ofrece cocina clásica y tradicional. Platos sencillos pero abundantes.

Especialidades de la casa:
                              -   brusquetas de lomo
-         abadejo al plomo
-         trucha patagónica

Ubicado en Pacífico Rodriguez 5100 esq. Gral. Paz
Tiene 2 años de antigüedad

Esta abierto de todos los días desde las 19 hs
Y jueves, viernes, sábado y domingo también al mediodía.

Ofrece un menú especial para niños, como patitas de pollo con puré, o milanesitas con puré, ñoquis y spaghetti.

Y además brindan la posibilidad de festejar cumpleaños y distintos agasajos.

Valor de los platos entre $25 y $50
Variedad de vinos desde $30

Y tienen un menú ideal para compartir: chivito uruguayo con 2 porrones de cerveza $75.-

Medios de pago: débito o crédito. Aceptan Visa y Master, en 1 pago.

Reservas al 4767-5551



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